Сегодня: г.


UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg :: Бизнес :: РБК

UC Rusal обвинила Reuters и Bloomberg в публикации материалов, основанных на источниках «сомнительного качества», и пригрозила им ответственностью. Последние публикации агентств, посвященные Rusal, связаны с введением санкций США

Фото: Владислав Шатило / РБК

Публикации агентств Bloomberg и Reuters о компании UС Rusal основаны на источниках «сомнительного качества» и не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы одного из крупнейших производителей алюминия, размещенном в Facebook.

Статьи агентств готовятся на основе «дилетантских комментариев анонимных источников и сведений, не имеющих общего с действительностью», и «наносят ущерб деловой репутации компании», заявили в пресс-службе.

«Вымысел подобных «источников» создает ложное представление о происходящем, в то время как компания в сложной ситуации сконцентрировала все ресурсы для поиска оптимальных решений в интересах клиентов, сотрудников, инвесторов и кредиторов», — говорится в заявлении. В сложившейся ситуации компания «сохраняет за собой право использовать все юридические меры для защиты своей репутации», подчеркнули в UC Rusal.

В сообщении компании не говорится, о каких именно материалах агентств идет речь.

26 апреля Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Олег Дерипаска, несмотря на попадание в санкционный список США, не намерен отказываться от владения UC Rusal. Источники утверждают, что миллиардер надеется на то, что недовольство властей ЕС вынудит Минфин США пойти на ослабление наложенных мер. Тем временем в руководстве компании проводятся кадровые перестановки для противодействия санкциям, сообщило агентство.

Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal

Бизнес

Накануне, 25 апреля, Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что швейцарский трейдер Glencore, крупнейший потребитель алюминия UC Rusal, решил возобновить закупки у российской компании. Источник РБК, близкий к одной из сторон, опроверг эту информацию.

До этого источники Reuters рассказали, что структуры Олега Дерипаски начали подготовку к санкциям еще в декабре 2017 года. Так, их руководство решило перевести большую часть платежей и кредитов En+ Group из долларов в евро и фунты и попыталось заменить поставщиков оборудования из США на европейских партнеров.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попали, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании. После введения санкций акции компаний Дерипаски пережили резкое падение, достигшее половины стоимости. Однако позднее их цена начала восстанавливаться.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США


Еще 5 фото

Фотогалерея

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru