Сегодня: г.


Устройство молниеотвода

На сегодняшний день многие здания и сооружения оборудованы системами отвода атмосферных электрических зарядов, возникающих во время грозы. Как правило, молниезащита размещается на объекте или на расстоянии нескольких метров от него. Устройство систем отвода грозовых электрических разрядов осветит данный материал.

На заметку читателю

Молниеприемник представляет собой стальную мачту, высота которого на несколько метров превышает уровень верхней точки защищаемого объекта. В некоторых случаях элемент системы отвода грозовых разрядов выполняется в форме металлической сетки, устанавливаемой на кровельный материал зданий. Также молниеприемник может быть выполнен в виде металлического троса, растянутого вдоль конька крыши между двумя стойками.

Срединной частью системы защиты объектов от грозовых разрядов является токоотвод. В отдельностоящих конструкциях элемент становится продолжением мачты молниезащиты. В зданиях в качестве токоотвода могут быть использованы кабели большого сечения, водосточные трубы или пожарные лестницы. Главным условием при этом является размещение элемента на удалении от входов в дома в местах, минимизирующих вероятность контакта людей с устройством молниезащиты.

Заземляющий контур представляет собой группу металлических стержней, погружаемых в грунт на глубину до 3 м. Железные пруты сообщаются между собой посредством стальной арматуры, которая выходит на поверхность земли для крепления к токоотводу. Составляющие элементы системы молниезащиты образуют единое целое за счет сварных соединений или метизов.

 
Статья прочитана 907 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru