Сегодня: г.


Песков прокомментировал слухи о «великом российском файрволе»


«Великий российский файрвол», который якобы создается в нашей стране по образу и подобию масштабной виртуальной «стены», огораживающей информационное пространство Китая, существует только на уровне слухов — в Кремле, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ничего не знают об этом проекте.
 
«Никогда о таком не слышал», — заявил Песков в ответ на вопрос журналиста о «великом российском файрволе».
 
О создании грандиозного брандмауэра, отделяющего сетевое пространство России от остального мира, заговорили после того, как Роскомнадзор внес в черный список несколько десятков миллионов IP-адресов, пытаясь заблокировать запрещенный в РФ мессенджер Telegram.
 
Некоторые эксперты уверены, что неспособность заблокировать Telegram, продемонстрированная Роскомнадзором, дискредитировала цензурирующее Интернет ведомство. Песков, однако, считает, что о дискредитации пока что говорить рано — исполнение закона, говорит пресс-секретарь главы РФ, является лишь делом времени.
 
Необходимо отметить, что планы по созданию Национальной системы фильтрации Интернета в России действительно есть — их утвердил в августе 2017-го премьер Дмитрий Медведев.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru