Сегодня: г.


Отец поил шестилетнего сына водкой, чтобы «сделать мужиком»

Дело о спаивании дошкольника родным отцом в Опаринском районе Кировской области закончился приговором суда и взятием на прокурорский контроль дела о лишении отца родительских прав. Согласно сообщению местной прокуратуры, начался алкогольный триллер давно: «отец на протяжении длительного времени создавал неблагоприятные условия своему сыну: мешал ему спать, обзывал, выражался нецензурными словами». Теперь, согласно приговору суда, папу ожидают 10 месяцев исправительных работ и вероятное лишение родительских прав.


фото: pixabay.com

Апофеозом кошмара стали два дня в минувшем феврале, когда папаша решил сделать из сына «настоящего мужика» — именно угостить его водкой и сигаретами. Мальчик перечить папе боялся, поэтому послушно выпил и покурил, после чего и оказался в местной больнице с тяжелым отравлением. Сильнейшая алкогольная интоксикация у шестилетнего пациента насторожила врачей, и они обратились к правоохранителям.

Чем грозит крохе столь раннее приобщение к спиртному, мы спросили у психотерапевта, специализирующегося на лечении алкогольной зависимости Артура Азояна:

— Безусловно, для ребенка алкоголь еще опаснее, чем для взрослого. Нет нужды еще раз перечислять все органы и системы, что калечит алкоголь даже во взрослом, сформировавшемся организме. А в растущем организме спиртное нарушает и тормозит его развитие. Помимо физиологического, сильнейший стресс получает детская психика. Будь я юристом, я бы квалифицировал преступление этого отца как нанесение тяжкого вреда здоровью и карал бы его гораздо более серьезными мерами, нежели 10 месяцев исправработ».

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru