Сегодня: г.


Transparency International требует от властей Британии проверить апартаменты Шувалова

Transparency International требует от властей Британии проверить апартаменты Шувалова

Британский офис организации Transparency International потребовал от властей Великобритании проверить законность приобретения недвижимости в Лондоне, которая предположительно принадлежит семье президента Азербайджана, бывшему ливийскому генерал-майору, главе парламента Нигерии, экс-премьер-министру Пакистана. Также в число объектов, которые требуют проверить антикоррупционеры, попало имущество первого вице-премьера Правительства России Игоря Шувалова. Об этом написал на своей странице в Facebook представитель российского филиала организации Илья Шуманов.

По его словам, речь идет о двух апартаментах стоимостью 11,44 млн фунтов стерлингов, которые расположены в Лондоне на Уайтхолл Коурт, 4.

Фонд Навального нашел в Лондоне квартиру Игоря Шувалова стоимостью почти 688 млн рублей

«Доказать Шувалову, что он купил лондонскую недвижимость на законные доходы скорее всего получится, но сам факт необходимости предъявлять Игорю Ивановичу чеки и счета, подтверждать доходы, складывать в столбик дебит и кредит — это конечно феерический аттракцион. И зная британцев — они могут сделать его публичным», — резюмировал Шуманов. 

 

О шикарной недвижимости Шувалова рассказывал Алексей Навальный и его фонд ФБК. 

Как сообщал в своем блоге оппозиционер, в квартире Шувалова, площадь которой составляет почти 500 квадратных метров, шесть спален, обеденный зал с двумя каминами, гостиная с роялем. Как выяснилось, в свое время большая квартира была объединена из двух квартир поменьше.

Дом, в котором находится роскошная квартира, стоит на самом берегу Темзы, ранее в этом здании размещался главный штаб разведки MI6. По данным расследования ФБК, с 2003 года квартира была записана на несколько разных офшоров. Последним из них был Sova Real Estate, по данным российского ЕГРЮЛ, компания принадлежит самому вице-премьеру и его жене Ольге Шуваловой. По данным Фонда борьбы с коррупцией, в августе 2014 года Шувалов приобрел данную квартиру у своего собственного офшора за 11,4 млн фунтов стерлингов (около 688 млн рублей). 

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru