Сегодня: г.


Следствие установило высокопоставленных лиц препятствовавших проверкам «Зимней вишни»

СК РФ заявил о новых обстоятельствах в расследовании трагедии в Кемерово. Оказывается ручки дверей запасного выхода из кинозала, где оказалось большинство погибших, были стянуты тросиком с замком. Кроме этого следствие нашло и высокопоставленных должностных лиц, которые препятствовали проведению проверок в ТЦ «Зимняя вишня».

В сообщении Следственного комитета в мессенджере ТамТам отмечается, на месте пожара завершена работа специалистов экспертного центра МЧС из Санкт-Петербурга и теперь полученные материалы будут изучены и проанализированы в специальных лабораториях. 

При этом появился ответ на вопрос, почему люди из кинозала, где в итоге оказалось больше всего погибших, не попытались выйти через запасной выход, когда поняли, что со стороны основного выхода уже все в дыму. В сообщении говорится, что ручки дверей запасного выхода из этого кинозала «были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком». В итоге мужчинам, присутствовавшим в зале, удалось вырвать тросик и открыть дверь, но там уже тоже была стена черного дыма. После этого один из погибших, обладавший навыками противопожарной подготовки, принял решение остаться в кинозале и заткнуть все щели.

Кроме этого в заявлении СКР сообщается, что следствием были «установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня».» Однако пока должности и фамилии не называются.

Напомним, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Тогда погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru