Песков заявил, что в Кремле следят за ситуацией на рынках «в такие трудные дни» | Актуальные события, свежие новости России и мире

Сегодня: г.


Песков заявил, что в Кремле следят за ситуацией на рынках «в такие трудные дни»

Песков заявил, что в Кремле следят за ситуацией на рынках "в такие трудные дни"

Ситуация в российской экономике, возникшая в результате американских санкций, находится под контролем властей, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«Что касается экономической повестки дня, то она является константой в рабочем графике президента. Синхронизация действий с правительством по экономическим делам происходит фактически в режиме онлайн и в такие трудные дни, и в обычном режиме», — сказал Песков, напомнив, что глава государства ежедневно проводит встречи, «так или иначе занимается экономическими делами».

Он признал, что на бирже были сильные негативные тенденции. «Частично они обусловлены конъюнктурой, частично — эмоциональными последствиями. Вы знаете, что такое случается», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Он выразил уверенность, что впоследствии рынки «ждет определенная корректировка». «Какая — сейчас вряд ли кто-то скажет, но, по крайней мере, ситуацию все держат под достаточно плотным вниманием», — заключил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ обратил внимание журналистов на то, что он не анонсировал возможность встреч главы государства с российскими бизнесменами, в отношении которых были введены американские санкции. Он подчеркнул, что в графике президента РФ Владимира Путина таких встреч нет, но в случае необходимости они могут состояться.

Также с «успокаивающим» заявлением выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он убежден, что ситуация — хороший тест для правительства и ЦБ. Об этом он заявил на «Биржевом форуме — 2018».

«На самом деле произошедшие события — это хороший тест для той макроэкономической конструкции, которую правительство, Центральный банк выстраивают последние несколько лет», — рассказал министр.

«Если посмотреть с глобальной перспективы на то, что происходит, да, есть волатильность на рынке, но это нормально», — уверен Орешкин. Министр экономического развития напомнил мнение главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, что плавающий валютный курс абсорбирует шоки и изменения баланса спроса и предложения на рынке.

Российский рынок, а вместе с ним и курс национальной валюты падают рекордными темпами второй день подряд. Евро поднялся выше 78 рублей, курс доллара вплотную приближался к 64 рублям. Обвал российского рынка произошел после расширения американских санкций, которое Минфин США принял 6 апреля.

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru