Люди, попавшие под западные санкции, не смогут инвестировать в Telegram | Актуальные события, свежие новости России и мире

Сегодня: г.


Люди, попавшие под западные санкции, не смогут инвестировать в Telegram

Люди, попавшие под западные санкции, не смогут инвестировать в Telegram

Лица, попавшие в любые санкционные списки США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН, не смогут принять участие ни в одном из раундов закрытого ICO проекта Telegram Open Network (TON) Павла Дурова. Об этом говорится в стандартной форме договора о покупке Gram между зарегистрированной на Британских Виргинских островах Telegram Group Inc. и инвестором, сообщает РБК.

Подлинность документа подтвердил один из российских предпринимателей, а также топ-менеджер одного из венчурных фондов, которые рассматривают возможность участия в ICO проекта. Запрет также распространяется на ближайших родственников таких лиц: детей, супругов, родителей, родных братьев и сестер. Кроме того, запрещено участвовать в ICO любому гражданину, являющемуся резидентом или проживающему на территории, в отношении которой распространены санкции. В договоре указано, что на момент составления ими считаются Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия.

В документе отмечено, что все потенциальные инвесторы TON должны пройти процедуру KYC (know your customer — англ. «знай своего клиента»), принятую на финансовых рынках для установления личности клиентов и защиты от криминальной деятельности. В рамках KYC физическим лицам предоставляются такие документы, как нотариально заверенная копия паспорта, подтверждение места жительства, рекомендация из банка и др.

Павел Дуров не ответил на запрос РБК.

Неофициальная информация о планах Telegram запустить блокчейн-проект и провести ICO появилась в конце 2017 года. Вскоре в публичном доступе оказался 132-страничный документ, подписанный Николаем Дуровым, техническим директором Telegram и братом Павла Дурова. В нем рассказывалось о планах Telegram запустить собственную блокчейн-платформу под названием TON, а также криптовалюту Gram. Подлинность этого документа и планы по проведению ICO Павел Дуров никогда не подтверждал.

В феврале стало известно, что первый раунд закрытого ICO TON завершен. Компании удалось привлечь 850 млн долларов, а среди ее инвесторов оказались основатель Qiwi Сергей Солонин и основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Второй инвестиционный раунд для ограниченного круга инвесторов начался в феврале и еще не завершен. Согласно имеющимся у РБК материалам для инвесторов, второй раунд будет разбит на две стадии, в ходе каждой из которых TON намерен привлечь еще по 850 млн долларов. При этом публичное ICO TON может не состояться — компания намерена ограничиться закрытым размещением токенов среди квалифицированных инвесторов. Одна из вероятных причин такого решения — возможность тщательно отбирать инвесторов при закрытом размещении.

К слову, как сообщали ранее «Ведомости», в проект Дурова уже успел вложиться известный российский олигарх Роман Абрамович. По данным издания, он инвестировал 300 млн долларов. При этом фамилия Абрамовича находится в «кремлевском докладе», опубликованном США. То есть вполне возможно, что бизнесмен окажется под санкциями. 

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru