Сегодня: г.


Впереди побег из России: зачем Грудинину-младшему дом и гражданство Латвии

Впереди побег из России: зачем Грудинину-младшему дом и гражданство Латвии

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин продолжает удивлять своим талантом одурачивания публики. Вслед за обманом про закрытие зарубежных счетов в трех европейских странах наружу вышли факты про владение недвижимостью за границей. Как оказалось, она есть не только у младшего сына Антона, который имеет дом в Испании за 800 тыс. евро, но и у старшего сына Артема, причем на более круглую сумму.

Слухи об  испанских активах младшего сына Павел Грудинин пытался опровергнуть до последнего. Однако когда списать недвижимость на дальних родственников не удалось, бизнесмен был вынужден признаться под тяжестью представленных доказательств: Артем все-таки владеет трехэтажным особняком под Барселоной. При этом выдвиженец КПРФ сослался на то, что сын «взрослый» и сам решает, как ему поступать с «хорошими доходами». От своей личной причастности к бизнесу сыновей Грудинин открестился, заявив, что не имеет к этому никакого отношения.

Однако за малой ложью скрывалась ложь большая. Оказалось, что старший сын Грудинина Артем также имеет за пределами России особняки и земельные участки. Расположены они не так далеко – в соседней Латвии, где Грудинин-младший обзавелся вместе с супругой даже видом на жительстве. Спустя 10 лет они смогут получить латвийское гражданство как владельцы солидной земельной собственности.

Чета Грудининых владеет загородным домом в элитном поселке под Ригой, где стоимость жилья начинается от 250 тыс. евро. Свой двухэтажный особняк Артем Грудинин приобрел ещё в 2009 году за 200 тыс. евро, ещё 400 тыс. рублей ушло на выкуп доли на общепоселковой территории. Здесь же расположен ещё один участок земли стоимостью 50 тыс. рублей, записанный на супругу Наталью. У семейной четы есть ещё одно земельное владение – деревянный дом на побережье Рижского залива. Он был приобретен в 2015 году за 110 тыс. евро, в 24 тыс. евро обошелся лесной участок рядом с ним.

Постоянный вид на жительство в сочетании с двумя уже подготовленными домами может означать подготовку плацдарма для будущей жизни Грудининых за пределами России.  Иначе, зачем брать не визу, а именно постоянный вид на жительство, то есть право постоянного проживания в натовской стране?  С другой стороны, такое положение Артема Грудинина в Латвии означает крайнюю уязвимость от западных спецслужб. Он у них просто «в руках», поэтому зарубежная пресса его так поддерживает.

Общая стоимость латвийской недвижимости старшего сына Грудинина в пересчете на рубли составляет 20 млн рублей. Однако Артему следует отдать должное – все-таки его основные активы сосредоточены в России, будто доказывая, что родину можно любить не только издалека. Правда, по мистическому совпадению все шесть участков земли расположены в Ленинском районе Московской области, по соседству с хозяйством отца: участок в деревне Слобода за 20 млн рублей и два особняка общей стоимостью 35 млн рублей, а три квартиры на сумму 29 млн рублей все находятся в поселении самого агрохолдинга.

Согласитесь, что отец «благородного семейства» никак не мог остаться в стороне от недвижимости сына на подведомственной территории, а потому был в курсе его земельных приобретений за границей.  Тем более что бизнес, который покрывает латифундистские аппетиты сыновей Павла Грудинина, у них общий – фирмы «ТТ Девелопмент» и «Лига», через которые Грудинины сдают «золотые земли» на КАД в аренду всем «семейным подрядом». Есть даже парикмахерская с 70 млн на счетах, оформленная на супругу Павла Николаевича. Но это высокое искусство красоты предназначено исключительно для легализации и обналичивания денег.

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru