Сегодня: г.


Банковские махинации олигархов обойдутся россиянам в 1.5 триллиона рублей

Банковские махинации олигархов обойдутся россиянам в 1.5 триллиона рублей

Заворовавшиеся акционеры лопнувших банков не понесут никакого наказания

За громкие банковские «санации» каждый россиянин, включая стариков и младенцев, заплатит из своего кармана 11 тысяч рублей.

Telegram-канал «Банкста» подсчитал, сколько среднестатистическому гражданину пришлось заплатить из собственного кармана за банковские игры олигархов, а именно акционеров Бинбанка и Открытия – Микаила Шишханова, Михаила Гуцериева, Александра Мамута, Вадима Беляева, Александра Несика, и Вагита Алекперова.

Первоначальные выводы сделать было легко. Как известно, ЦБ выделил на докапитализацию Бинбанка и Открытия 513 миллиардов рублей, и интересно, что в планах выделить еще 1,1 триллион рублей так сказать на плохие долги этих финансовых учреждений.

Все очень просто, если эти цифры сложить, а затем разделить на число жителей России, то получиться, что среднестатистический россиянин выложит не много ни мало по 11 тысяч рублей, причем это даже учитывая младенцев.

Эта сумма чрезмерно большая, хотя вполне возможно даже и не окончательная. Представьте только, это в полтора раза больше чем годовые затраты страны на образовательную систему и медицину.

В любой другой стране, это привело бы к масштабным разбирательствам, и многие причастные к этой афере лица, скорее всего, оказались бы за решеткой, но конечно это не относится к Российской Федерации. Центробанк прикрывает разграбление, и даже не думает обращаться по этому поводу в профильные ведомства. Обращение поступило только от Государственной Думы.

Центробанк не желает раздувать тему, и предпринимает попытки подменить понятия, называя украденные средства (1,1 триллион рублей) из Открытия и Бинбанка деньгами, которые он выделит на плохие долги.

А вот акционеры этих банков лишь отделались легким испугом. Никто не сбежал за рубеж, и более того продолжают вести себя вызывающе. Например, акционеры Открытия решили не возвращать долги, и вообще не идут на контакт, а Гуцериев передал Центробанку завышенные по оценкам приблизительно на 30-40% старые овощебазы, и ларьки, стоимостью якобы в 70 миллиардов рублей.

Топ-менеджерам банков также удалось избежать наказания. Например, Шишханов назначен ЦБ главой совета директоров Бинбанка, а глава Бинбанка Рубен Аганбегян стал топ-менеджером «Внешэкономбанка», где почти все граждане РФ хранят пенсии.

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru