Сегодня: г.


Банкиры с большой российской дороги: почему на их воровство управы нет?

Банкиры с большой российской дороги: почему на их воровство управы нет?

Telegram-канал «Банкста» подсчитал, сколько среднестатистическому гражданину пришлось заплатить из собственного кармана за банковские игры олигархов. Имеются в виду махинации акционеров Бинбанка и Открытия – Микаила Шишханова, Михаила Гуцериева, Александра Мамута, Вадима Беляева, Александра Несика и Вагита Алекперова.

Первоначальные выводы сделать было легко. Как известно, ЦБ выделил на докапитализацию Бинбанка и Открытия 513 миллиардов рублей – и в планах выделить еще 1,1 триллион рублей на «плохие долги» этих банков.

Все очень просто: если эти цифры сложить, а затем разделить на число жителей России, то получиться, что каждого россиянинина придется по 11 тысяч рублей, причем это даже учитывая младенцев.

Впрочем и эта гигантская сумма еще, возможно, не окончательная. Представьте только, это в полтора раза больше, чем годовые затраты страны на образовательную систему и медицину!

В любой другой стране это наверняка привело бы к масштабным разбирательствам, и многие причастные к этой криминальной афере лица скорее всего оказались бы за решеткой. Но в Российской Федерации, непостижимо  благосклонной к ее прожорливым олигархам – с них все как с гуся вода.

Центробанк прикрывает банковский грабеж и даже не думает обращаться по этому поводу в силовые ведомства. Пока соответствующее бращение поступило только от Государственной Думы.

Центробанк не желает раздувать тему и предпринимает попытки подменить понятия, называя украденные средства (1,1 триллион рублей) из Открытия и Бинбанка «плохими долгами». Ну, то есть если кошелек плохо лежал – вор освобождается от наказания!

Акционеры этих банков отделались лишь легким испугом. Никто не сбежал за рубеж, они продолжают вести себя вызывающе. Например акционеры Открытия решили не возвращать долги вообще, а Гуцериев передал Центробанку завышенные по оценкам приблизительно на 30-40% старые овощебазы и ларьки стоимостью якобы в 70 миллиардов рублей.

Топ-менеджерам банков, как и всегда, также удалось избежать наказания. Например Шишханов назначен ЦБ главой совета директоров Бинбанка, а глава Бинбанка Рубен Аганбегян стал топ-менеджером «Внешэкономбанка», где хранится накопительная часть пенсии многих граждан РФ.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru