Кроссовер Lotus построят на платформе Volvo | Актуальные события, свежие новости России и мире

Сегодня: г.


Кроссовер Lotus построят на платформе Volvo

Как сообщает портал Autocar, британская компания Lotus, которая теперь принадлежит китайской Geely, планирует построить свой первый кроссовер, при этом новинка будет построена на платформе, предоставленной брендом Volvo.

«Наш кроссовер будет управляться и проходить повороты так, как ни один другой автомобиль в классе. Если мы не сможем добиться этого, то мы провалим весь проект целиком», — заявил в интервью Autocar главный исполнительный директор Lotus Жан-Марк Жале. По прогнозам, Volvo предоставит Lotus платформу, электрическую составляющую от своих моделей и оснащение, которые будут использоваться в кроссовере британской марки. Выпуск автомобиля наладят скорее всего в Китае, но не исключена организация производства кроссовера Lotus в Великобритании. 

Также в компании отметили, что новый кроссовер получит массу не более 2 000 кг, что в паре с современным мощным мотором позволит автомобилю соперничать за популярность с Maserati Levante и Porsche Macan. К сожалению, пока детальные характеристики не сообщаются, или еще не определены до конца, однако уже предполагается, что кроссовер будет построен на базе современной модульной платформе SPA, которая уже применяется на автомобилях Volvo XC90 и XC60.

«Кроссовер Lotus построят на платформе Volvo»

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru