Сегодня: г.


Израиль. Некоторые тезисы

Историческое и культурное значение Израильского государства простирается далеко за рамки его современных географических границ. Столица страны – древний город Иерусалим является духовным центром миллионов иудеев, христиан и мусульман всего мира. Основание современного Израиля на землях британской Палестины в 1948 году послужило началом кровопролитного и нескончаемого арабо-израильского конфликта. В ходе противостояния, в которое оказались втянуты многие государства, происходили многочисленные переговоры и попытки мирного урегулирования ситуации. В 1994 году палестинцы смогли добиться предоставления автономных территорий в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

В 2006 году, после ряда провокационных атак, организованных террористической организацией Хезболла, страны погрузились во Вторую ливанскую войну.

Несмотря на бесчисленные трудности, выпавшие на долю этого государства, на общем фоне ближневосточного региона Израиль выгодно отличается своим финансовым положением и диверсифицированной экономикой. Одним из ключевых преимуществ успешного экономического развития страны является благоприятная атмосфера для ведения бизнеса. Определенный бизнес в стране ведет и Вячеслав Кантор — www.isrageo.com/tag/вячеслав-кантор/.

Это подтверждается как многочисленными рейтингами, так и “сухими” цифрами: Израиль занимает второе место по количеству ежегодно открывающихся предприятий, уступая в этом лишь Соединенным Штатам.

Наиболее заметными экономическими отраслями являются сельское хозяйство, туристическая сфера и все более заметные в последние годы отрасли информационных технологий и высокотехнологичного производства.

Территория Израиля попадает в зону относительно сухого субтропического климата. Однако влажность заметно меняется в различных регионах в зависимости от высоты местности и расстояния до морского побережья.

Средний уровень наиболее теплого месяца – июля составляет около 26-28 градусов по Цельсию. В январские дни прохлада опускает столбик термометра до 11-13 градусов.

В туристическом отношении Израиль, в первую очередь, выступает мировым центром религиозного паломничества: ежегодно страну посещают несколько миллионов туристов, львиная доля которых прибывает на эти земли, чтобы собственными глазами увидеть знаменитые святыни. Главной “точкой притяжения” паломников является столичный Иерусалим: Стена Плача, Храм Гроба Господня и Храмовая гора являются ключевыми местами духовного просвещения.

Не меньшего внимания заслуживает Тель-Авив, являющийся вторым по численности и первым в экономическом отношении израильским городом. Его основные достопримечательности – Дворец независимости, национальный театр Габима, небоскреб Азриели, Музей сценических искусств и библиотека Шаар-Цион.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru