Сегодня: г.


Шпон: что это за облицовка и почему спрос на нее растет

Натуральным шпоном облицовывают различные изделия вот уже несколько сотен лет. Первозданная природа вперемешку с экологической чистотой – что еще нужно? Этим материалом покрывают двери, мебель, панели и много чего другого. Умельцы успешно применяют шпон для создания инкрустаций и церковной утвари.

Сегодня на рынке вы найдете абсолютно все. Натуральный шпон делается при помощи нескольких технологий и из огромного количества вариантов сырья. Так что поверьте, вы найдете такую облицовку, которая будет соответствовать всем пожеланиям и ожиданиям.

Шпон: что это?

По сути, это ствол дерева, который с помощью особого способа нарезания превращается в тонкие листы. Полученный лист – это только заготовка. После этого, чтобы получить полноценный облицовочный материал, его необходимо правильно обработать и высушить. Также перед нарезанием обязательно обрабатывается само бревно.

Производители пользуются тремя технологиями добычи шпона:

  • пилением;
  • лущением;
  • строганием.

Каждая технология предназначена для снятия тонких слоев. Отличие заключается только в особенностях используемого оборудования и характеристиках рабочего органа. Процесс производства довольно сложный, так что для получения качественной продукции нужна современная продвинутая техника. Именно от нее зависят характеристики готового продукта и его долговечность.

Натуральный продукт лучше любой другой облицовки передает свойства древесины, послужившей сырьем для изготовления. Дуб позволяет получить крепкий и износостойкий материал. Ольховый шпон никогда не начнет гнить, а благодаря невероятной гибкости дизайнеры смогут изощряться как угодно.

Но главная причина, по которой готовая продукция настолько высоко ценится, – оригинальная природная текстура. По сути, ради нее все и затевается.

Готовую облицовку можно подвергать самым различным испытаниям. Покрывайте ее лаком или краской, нарезайте на полоски, сверлите дырки, клейте – шпон справится со всеми испытаниями. Главное – не забудьте принять во внимание особенности физических свойств конкретной древесины.

Немного выводов

Тонкий лист полностью сохраняет оригинальный цветовой оттенок и древесную текстуру сырья, использованного в производстве. Если вы хотите получить нечто особенное, тогда присмотритесь к натуральному материалу из экзотических деревьев.

С помощью современных технологий человек меняет физические свойства, структуру и окрас дерева. Таким образом удается получить качественную продукцию, на которую не влияет климат и прочие факторы окружающей среды.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru