Сегодня: г.


Российская экономика в 2018 году может вырасти на 2%

ВВП РФ в 2018 году может увеличиться темпами на уровне около 2% после 1,5% роста в 2017 году, ожидает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Российская экономика вступила в 2018 год на подъеме.

В 2017 году возобновился экономический рост после двухлетней рецессии.

По первой оценке Росстата, ВВП в 2017 году увеличился на 1,5%. Ожидается, что в текущем году экономика продолжит расти темпами около 2%», — приводится речь министра в докладе Минэкономразвития о деятельности министерства в 2017 году и планах на 2018 год, распространенного в ходе расширенной коллегии министерства.

Как сообщалось, по оценке Минэкономразвития, ВВП рост РФ в феврале замедлился до 1,5% в годовом выражении после повышения на 1,9% в январе.

«Важно, что наблюдаемый экономический рост основывается на расширении внутреннего спроса — как потребительского, так и инвестиционного. Инвестиции в основной капитал в 2017 году росли опережающими темпами (4,4%). Потребление домашних хозяйств также показало уверенный рост — на 3,4% по итогам прошедшего года. Чистый экспорт внес отрицательный вклад в темпы роста ВВП из-за опережающего роста импорта. Однако в структуре импорта возросла доля инвестиционных товаров. В структуре экспорта также наблюдались положительные сдвиги: темп роста физического объема несырьевого неэнергетического экспорта в 2017 году составил 9,9%, существенно превысив совокупный рост экспорта в физическом выражении (4,2%)», — отмечает Орешкин.

Министр напомнил, что «президентом РФ была поставлена задача обеспечить темпы роста российской экономики выше мировых, что стать ключевым ориентиром для нового правительства РФ».

Источник

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru