Сегодня: г.


Необычное кафе «Чугунный мост»

Креативный дизайн и уникальные кулинарные шедевры – уютное кафе «Чугунный мост» открывает двери для всех, кто мечтает избавиться от обыденности, стереотипов и систематичности хотя бы на время. Чтобы испытать новые и необычные эмоции, сайт «ТоМесто» предлагает заранее забронировать столик в течение нескольких минут: https://tomesto.ru/moskva/places/chugunnyy-most.

Это совместный проект бизнесмена Михаила Серебрянникова и шеф-повара Дмитрия Зотова, взявших вектор на «умную», но простую каждодневную еду, чем и завоевали внимание искушенной столичной публики. Интересное меню с авторским почерком, но четко лишенное географической отсылки, вмещалось всего лишь на одну страницу А4. В таком режиме ресторан проработал только год. В 2015 году концепция работы изменилась кардинально в связи с уходом одного из соучредителей (Зотова). По решению Серебрянникова каждые полгода шеф-повар будет меняться вместе со списком блюд: обещается, что это внесет свежесть в жизнь заведения, а гости порадуются постоянно актуальным гастрономическим изыскам.

Сегодня кухней управляет Дмитрий Кузин, демонстрирующий сложный и индивидуальный подход к известным хитам русской и европейской кухонь. Заливное из карпа, винегрет со шпротами, репа, глазурованная в меду, булгур с персиками и вишневым соусом, попкорн из креветок, фирменный десерт «Анна Павлова» — где вы еще встретите такое нестандартное сочетание ингредиентов? Стоит отметить, что в выходные дни есть так называемые поздние завтраки (с 12 до 15).

Единственное, что не подверглось каким-либо изменениям, это интерьер, разработанный дизайнером и с недавнего времени ресторанным критиком – Лопатиным. Он пренебрег слишком модными и даже хипстерскими тенденциями, но также был против избитой классики. Получилось эдакое двухуровневое пространство, удачно соединившее в себе эстетичность природных материалов и урбанистические мотивы. Первый зал, в который изначально попадает посетитель, оформлен в стиле западного кафетерия: контактная барная стойка, над которой свисают немного грубые светильники, мягкие фиолетовые и серые сидения, картины на стенах, виртуозно составленные букеты в вазочках. Настоящей изюминкой и приятным сюрпризом является подвальное помещение, официально называющееся «Деревянный улей», где царит поистине камерная атмосфера. Для приверженцев свежего воздуха перед входом есть несколько мест.

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru