Сегодня: г.


В Британии закрыли ресторан после отравления шпиона-бывшего офицера ГРУ : Происшествия : ВладТайм

В британском графстве Солсбери власти закрыли небольшой итальянский ресторанчик после того, как бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе со своей спутницей вышли из него сели на парковую скамеечку и потеряли сознание. Их обнаружила полиция, которая вызвала карету скорой помощи и доставила в ближайший госпиталь. Об этом сообщили сами полицейские на своей страничке в социальной сети, а позднее информацию растиражировали СМИ.

Сергей Скрипаль, работавший на английскую разведку, был осужден в РФ и затем его обменяли на десять российских и перуанских граждан по знаменитому делу Анны Чапман. Мужчина проживал в Великобритании и вел спокойную не публичную жизнь.
В госпитале доктора выдали предварительный эпикриз: 60-летний Сергей Скрипаль и его 30-летняя спутница (фамилия не установлена) отравлены неизвестным веществом и в данный момент находятся в состоянии комы.
Британские СМИ тут же провели параллель с отравлением в 2006 году российскими спецслужбами полковника ГРУ Литвиненко, который умер от чрезмерной дозы полония в организме.

Английские власти закрыли итальянский ресторанчик до выяснения всех обстоятельств дела. В посольстве РФ в Великобритании заявили, что из официальных лиц к ним с заявлением пока никто не обращался.

Сергей Денисов

Источник

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru