Сегодня: г.


Бундесвер саботирует участие в группе быстрого реагирования НАТО

Достоянием немецких СМИ стал документ министерства обороны ФРГ, в котором сказано, что немецкий бундесвер не готов в полном объеме участвовать в группе быстрого реагирования НАТО из-за нехватки бронежилетов, зимней формы и палаток для военнослужащих.

Согласно плану командования Североатлантического альянса, в 2019 году бундесвер должен стать основой в создаваемой международной оперативной группы повышенной готовности «Острие копья» (Speerspitze). Международная группа НАТО будет состоять из пяти тысяч военнослужащих, которые будут находиться в состоянии постоянной боевой готовности. Время реагирования группы будет составлять от 48 до 72 часов.

Военное командование бундесвера считает, что немецкое подразделение не будет готово к участию в группе повышенной готовности как минимум до 2021 года. Согласно документу, только на период 2018-2020 года требуется 10282 палаток для размещения военнослужащих. В наличие у армии имеется всего лишь 2,5 тысячи. Также, бундесверу требуются зимнее обмундирование и бронежилеты.

Ранее немецкие СМИ писали, что бундесверу не хватает боевой техники и авиации для выполнения своих союзнических обязательств в НАТО.

https://warfiles.ru/174972-bundesver-tupoe-kope-nato.html?utm_campaign=auction

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru