Сегодня: г.


В России может появиться министерство туризма

В России необходимо создать министерство туризма, тем более по оценкам Всемирной туристической организации наша страна может принимать 40 миллионов иностранных гостей в год, заявил на пресс-конференции, посвященной ЧМ-2018, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Об этом сообщает РИА Новости.

Также, по словам депутата, необходимо предусмотреть и инструмент развития внутреннего и въездного туризма — фонд туристической реновации.

Он мог бы управлять государственными объектами туристической инфраструктуры, начиная от пансионатов и санаториев и заканчивая отелями, которые «ушли в госбанк, как залоговая масса обанкротившихся застройщиков или несостоявшихся отельеров».

«Фонд мог бы подготовить инвестиционные предложения и на конкурсной основе предлагать объекты бизнесу», — предположил Михаил Дегтярев.

Он подчеркнул, что для повышения интереса со стороны инвесторов у государства есть еще один механизм — новая федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма. Действующая заканчивается в этом году.

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru