Сегодня: г.


ФАС будет бороться с высокими ценами на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует совместно с авиакомпаниями изменить алгоритм работы закупленных за рубежом автоматизированных систем формирования цен и предотвратить тем самым необоснованное удорожание авиабилетов. Об этом заявил в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации руководитель ведомства Игорь Артемьев.

Поводом для вмешательства ФАС в ценообразование авиабилетов стали, по его словам, результаты проверки электронных систем бронирования авиабилетов, которая выявила случаи вмешательства в алгоритмы программного обеспечения, что могло стать причиной необоснованного роста цен.

Артемьев привел заявления авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота», о том, что «это машина в автоматическом режиме устанавливает цены на авиабилеты в зависимости от повышенного спроса».

Но ФАС удалось точно установить, что делают это не импортированные из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования, а «делаются эти алгоритмы вручную, и творцом является никакой не робот».

Источник

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru