Под Самарой на свалке обнаружили искалеченную собаку поводыря : Происшествия : ВладТайм | Актуальные события, свежие новости России и мире

Сегодня: г.


Под Самарой на свалке обнаружили искалеченную собаку поводыря : Происшествия : ВладТайм

В куче мусора в Самарской области жительница обнаружила избитую собаку. Выяснилось, что собака породы немецкая овчарка была поводырем, ее воспитывали в спец центре и последнее время она помогала слепому мужчине.

Отмечается, что в области таких собак-поводырей насчитывают только три.
Жители вытащили измученное животное из мусора. Собаку породы немецкая овчарка приютила активистка Фонда по защите животных. Животному сразу же оказали первую помощь. После осмотра специалист пришел к выводу, что животное пролежало около двух недель без еды и воды.
На боку образовались сильные пролежни, как оказалось пес еще и парализован из-за сильной гематомы, которая появилась в результате сильного удара.

После выяснилось, что животное не бездомное, а служило поводырем и было подготовлено центре в Балашихе.
Разыскали хозяина животного и он рассказал, что Лейба, так зовут животное, исчезла чуть больше двух недель назад. В последние дни собака приболела. Он поясняет, что собака стала очень худеть, приезжал врач и колол сразу по несколько уколов собаке несколько дней, но позже собака пропала. Врачи прогнозируют, что питомец идет на поправку и скоро сможет стать на лапы.  

Любовь Шевцова

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru