Сегодня: г.

ЦБ не собирается заменять банкноты в 50 рублей монетой

Центральный банк России прокомментировал сообщения о замене 50-рублевой купюры монетой, в ведомстве заявили, что планов по замене банкноты нет. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«В настоящее время Банк России не планирует производить замену 50-рублевой банкноты монетой аналогичного номинала. У банкнот номиналом 50 и 100 рублей средний срок службы составляет 15 месяцев, они являются самыми ходовыми», — сообщили в ЦБ.

Ранее депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилёв обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой сохранить в обращении купюру достоинством 50 рублей, на которой изображены символы Петербурга.

В своем письме парламентарий сослался на публикацию издания «Газета.ру» от 16 декабря 2017 года, в которой эксперты предрекают скорый вывод из обращения 50-рублевой купюры.

Основным изображением на лицевой стороне 50-рублевой банкноты служит скульптура в основании Ростральной колонны на фоне Петропавловской крепости, на оборотной стороне изображено здание Биржи и Ростральная колонна.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru