Сегодня: г.


Эпоксидные смеси. Популярный материал

Эпоксидный раствор представляет собой быстротвердеющую липкую смесь, используемую для установки плитки или патч-бетона. Он устойчив к пятнам, воде и химическим веществам, и он довольно ударопрочный, что делает его популярным выбором раствора для ремонта кухонь и ванных комнатах, и надежным вариантом для исправления трещин в бетоне, например, на подъездной дорожке. Из-за его прочности дополнительно не требуется плиточного герметика.

Эпоксидный раствор поставляется в виде двухкомпонентной смеси, состоящей из смолы и отвердителя. Несмотря на прочность и долговечность материала, установщики плитки могут неохотно его рекомендовать, потому что эпоксидная смола очень быстро твердеет. Некоторые из этих растворов имеют срок хранения менее часа, а это означает, что плиточники должны смешивать состав, устанавливать плитку и затирать достаточно быстро.

После того, как плитка будет приклеена, ее трудно переместить. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы не нанести эпоксидный раствор на внешнюю сторону плитки, потому что её липкая, быстро отверждающаяся природа делает эпоксидную смолу очень трудной для очищения. Его быстрота затвердевания также означает, что раствор должен смешиваться небольшими партиями для ограничения отходов. Однако были внесены улучшения в эпоксидные смеси. Некоторые составы содержат детергенты, которые помогают сделать соединение более легким для очистки.

Стоимость — еще один фактор при использовании эпоксидного раствора. Они могут стоить намного больше по сравнению с тем же количеством цементного раствора, с которым обычно легче работать. Эпоксидные растворы также резко пахнут, а цементный раствор не имеет запаха.

Используемая эпоксидная смола для творчества — дополнительное применение популярного материала. С ее помощью можно приготовить уникальные женские украшения, ведь как известно подарок сделанный своими руками — наиболее ценный.

Несмотря на стоимость, его запах и дополнительные условия, необходимые для использования этого соединения, у смеси есть еще много преимуществ. Она поставляется в широком разнообразии цветов, а ее способность быстро затвердевать также означает, что плитки устанавливаются быстрее и их можно затирать раньше. Традиционные растворы на основе цемента требуют нескольких дней для установки плитки, затем плитка должна быть залита и запечатана. Когда для облицовки плитки используется эпоксидный раствор, он не требует уплотнения.

Стойкость к пятнам и воде, возможно, является главной причиной использования эпоксидного раствора. Чистая смесь эпоксидного раствора также имеет неограниченные сроки годности, когда она не подвергается воздействию отрицательных температур. Это означает, плиточники могут хранить запас смесей в герметичном контейнере, чтобы иметь их под рукой для ремонта или других проектов.

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 169 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru