Сегодня: г.

В Госдуме оценили возможные последствия от введения новых антироссийских санкций

Российская экономика и банковская система уже адаптировались к санкциям, и каких-либо потрясений они не вызовут, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на ежегодном заседании российско-американского делового совета в Нью-Йорке.

«Центральный банк уже сориентировался, как действовать, Минфин сориентировался, ну и сами банки – там постоянно ведется работа по поиску решений. Драматических событий точно не будет. Более того, мы даже этого не заметим», – передает ТАСС комментарий Аксакова о возможных последствиях новых американских санкций для банковской системы России.

Аксаков также заявил, что американский бизнес «совершенно точно заинтересованы в деловых контактах с Россией». По его словам, наиболее интересными для американского бизнеса в России, по его мнению, являются энергетика и транспорт.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, последствия экономических санкций, введенных в отношении России, ощутили на себе прежде всего зарубежные компании, а «российская экономика полностью адаптировалась к новым реалиям».

При этом министр подчеркнул, что Россия не была инициатором ныне сложившейся ситуации.

«Мы открыты для диалога и не работаем по принципу «свой-чужой». Российские инструменты поддержки производства доступны, в том числе, и американским компаниям», – сказал Мантуров.

Он также сообщил, что, по данным Банка России, за первый квартал этого года приток прямых американских инвестиций в экономику России составил 335 млн долларов, при том что за весь прошлый год их было чуть более 400 млн долларов.

«Средства компаний из США вложены в основном в обрабатывающие производства, добычу полезных ископаемых, оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, транспорт и связь, финансовую деятельность, операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг», – подчеркнул министр.

Напомним, в августе Трамп вынужден был подписать раскритикованный им же закон о санкциях против России. Минфин США сообщил, что санкции начнут действовать с 28 ноября.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru