Сегодня: г.

Как хранить хлеб в домашних условиях и освежить почерствевший. Простые советы хозяйкам

Изделия из пшеничной и ржаной муки сохраняют свой первозданный вид до трех суток, но до окончания этого срока при хранении в обычном полиэтиленовом пакете хлеб (или по-украински хліб) «задыхается», приобретая неприятный запах. Лучшим местом хранения хлеба является специальная хлебница, изготовленная из любого материала (дерево, пластмасса, металл). В хлебницу для предотвращения появления плесени на хлебе можно положить немного соли, кусочек яблока или очищенного картофеля.

При необходимости можно обходиться пакетами, предварительно сделав в них несколько отверстий для циркуляции воздуха. Следует избегать хранения вместе черного и белого хлеба, так как они быстро утрачивают свой аромат, вкус и свежесть. Для сохранения горячего хлеба можно воспользоваться термосом. Если требуется сохранить свежесть хлеба на длительный период, подойдет эмалированная посуда, на дно которой насыпают небольшое количество ванилина, затем накрывают обрезком целлофана и укладывают сверху хлеб.

Часто после праздничного застолья остаются кусочки хлеба или багета, которые мы не успеваем съесть. Если они стали черствыми, их можно использовать для котлет или гренок в суп. Просто нарезать их на мелкие ломтики, подсушить в духовом шкафу и добавить в блюдо.

Черствый хлеб помещают на решетку над водяной баней и держат около 10 минут, от этого он становится мягким и вкусным как прежде. Вместо водяной бани можно использовать духовку: хлеб смачивают в молоке или воде и прогревают при температуре 150°С. Булочки снова станут мягкими, если сбрызнуть их водой и отправить в нагретый духовой шкаф на несколько минут.

От появившейся плесени на хлебнице поможет столовый уксус, для этого достаточно протирать им стенки 1 раз в неделю.
Все советы универсальны и подходят для многих изделий из теста: печенье, коржики, булочки.

По материалам хлебной мастерской http://artisan-boulangerie.ua/ua/

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru