Сегодня: г.

Ассоциацию российских банков покинули влиятельные члены

Скандальный уход Сбербанка, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банка, Газпромбанка, Россельхозбанка, «Открытия» и Бинбанка связан с новой организацией — Ассоциация банков «Россия».

Ассоциации российских банков (АРБ) отпустила с миром написавших заявление о своем выходе из организации сразу несколько крупнейших кредитных организаций. В числе покинувших АРБ оказались Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк, «Открытие», Альфа-банк, Бинбанка и БМ-банк.

Уход таких влиятельных членов не мог не вызвать реакцию в руководстве Ассоциации. Ведь практически все крупнейшие кредитные банки, покинувшие АРБ, ставили в вину главе Ассоциации Гарегину Тосуняну то, что решения принимаются президентом единолично, «носят популистский характер, а отсутствие спокойного и взвешенного диалога между ним и кредитными организациями препятствует дальнейшему развитию ассоциации».

Вот Тосунян и предложил на заседании совета создать несколько комитетов, включая по этике. В то же время, у некоторых финансовых экспертов есть убеждение, что уход лидеров банковского рынка связан с созданием новой структуры — Ассоциации банков «Россия» (АБР). Точнее структура старая, если учесть, что АБР преобразована и обновлена за счет Ассоциации региональных банков.

АБР возглавит Валерий Лунтовский, бывший первый зампред Банка России. Так что позиции Ассоциации банка «Россия» будут только укрепляться на рынке, чего не скажешь об Ассоциации российских банков.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru