Сегодня: г.

В РАМН прокомментировали публикации СМИ о колбасе с человеческой ДНК

Анализ колбас "Мортадель" показал необычные результаты — в них якобы обнаружили следы человеческой ДНК. Об этом сообщила газета "Известия", а другие издания опирались непосредственно на этот источник.

В частности об этом сообщил телеканал РЕН-ТВ, информационное агентство Regnum и некоторые другие.

Сотрудник Института питания РАМН, где будто бы проводилось это исследование, заявил изданию, что образцы изделий "Мортадель" были получены на самом заводе.

Между тем, как заявила официальный представитель НИИ питания РАМН Елена Пузова, подобные публикации являются абсолютной ложью и не имеют под собой фактического подтверждения.

Сотрудники ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи (бывший НИИ питания РАМН) не находили в колбасе ДНК человека, а результаты "исследований", появившиеся в Сети, — не более чем фейк", —

проинформировали в пресс-службе организации.

При этом по информации паблика Mash, в колбасе все-таки нашли биологические следы человека, но они могут говорить лишь о том, что кто-то трогал готовый фарш, например, голыми руками без перчаток.

Сообщается, что к разбирательству в обстоятельствах этого дела привлечены сотрудники прокуратуры.

Заместитель гендиректора компании "Мортадель" Эльвира Агурбаш в свою очередь предположила, что статья в "Известиях" и сюжет, показанный телеканалом "Рен-ТВ", появился не просто так. Она вспомнила о сложных отношениях с торговой сетью "Дикси". 

Учитывая то, что у нас 28 июля было заседание УФАС, где возбуждено дело в отношении торговой сети «Дикси»… На заседании я присутствовала лично, и юрист этой компании также заявил о том, что они делали экспертизу колбасы и якобы обнаружили там ДНК человека. Когда ему сказали, что это очень серьезное обвинение и спросили, готов ли он сейчас нести ответственность за сказанное, он прекратил это", —

приводит слова Эльвиры Агурбаш "Реальное время".

В "Дикси" от комментариев отказались.

В статье, которая была позже удалена с сайта "Известий", уточнялось, что речь идет о двух видах колбасы — "Королевской" и зернистом сервелате.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru