Сегодня: г.


Ловим язя. Лучшие насадки

Но если с первыми двумя пунктами все более-менее понятно, то выбор наживки часто вызывает у рыболовов огромное количество вопросов. А между тем есть много наживок, без которых опытные рыболовы попросту не выезжают на язя. Именно о них и поговорим.

Червь. Универсальная наживка, позволяющая ловить как язя, так и остальную крупную рыбу. Очень часто игнорируется мелочью и позволяет рыболову дождаться подхода трофея. На крючок наживляется как по одному, так и пучком из 2–3 штук.

При ловле пассивной рыбы прекрасные результаты показывает кисточка из 3–4 небольших кусочков червя.

Опарыш. При активном клеве крупной рыбы можно насаживать по 12–15 штук на крючок №10. Если рыба капризная или ловится небольшой язь, понадобится крючок №16 с насаженными на него 1–2 личинками.

Читайте материал "Как правильно выбрать опарыша"

Мотыль. Прекрасная наживка для ранней весны и поздней осени. Показывает отличные результаты при ловле капризной и осторожной крупной рыбы.

Ручейник. Идеальная весенняя насадка, так любимая крупной речной рыбой. Огромным ее преимуществом является то, что добыть ее можно прямо в точке ловли, в прибрежной водной растительности.

Консервированная кукуруза. Прекрасная насадка для ловли именно крупной рыбы. Кукурузу также можно использовать в качестве прикормки;

Распаренный горох. Еще одна растительная насадка, хорошо известная многим рыболовам из глубинки. Цельный горох в оболочке замачивается на сутки в воде, после чего варится один час на медленном огне. Получившаяся насадка должна оставаться целой снаружи и мягкой внутри. Цепляется горошина на крючок таким образом, чтобы жало торчало снаружи. Также горох используется в качестве прикормки и привады – как россыпью в точку ловли, так и путем закатывания в глиняные шары.

Зеленый кузнечик. Прекрасная наживка в летний зной, когда язь и голавль придерживаются нависающих над водой кустов и лакомятся попавшими на воду насекомыми. Для ловли применяют легкое болонское удилище без грузила и поплавка, к леске которого привязан крючок с длинным цевьем. Если же требуется дальний заброс, в ход идет прозрачный поплавок сбирулино, принимаемый рыбой за обычный воздушный пузырь.

Я стараюсь обзавестись перед рыбалкой всеми этими насадками (напомню, что ручейник и мотыль наживки сезонные), и мне трудно припомнить дни, когда я остался вообще без поклевки. Для меня язь – рыба довольно понятная, не требующая к себе особого подхода. Рыба как рыба. Так что, дерзайте, и язь в скором времени окажется у вас на крючке.

Источник: ohotniki.ru

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru