Сегодня: г.


Дизайн гостиной

Гостиная – что это такое? Это комната, где встречаются люди, собираются родственники на уютном, большом диване, пьют чай или кофе, обмениваются мнениями и рассказывают о случившихся событиях. Это то помещение, где всем тепло и комфортно, откуда уходить не хочется и уда вернуться поскорее хочется.

Следовательно, обдумывая дизайн гостиной, выбирая планировку и стилевое решение, необходимо обязательно учитывать пожелания каждого члена семьи. В настоящее время большое число готовых проектов отыскать можно в сетевых ресурсах, например, тут www.ukvartira.ru, или в журналах, поэтому можно без проблем фото того или иного дизайна перенести в квартиру. У спешным или нет, станет оформление помещения после ремонта, зависит не только от формы дивана и цвета стен. Необходимо прежде всего учитывать расположение гостиной, планировку, площадь, ее освещенность.

Цветовая гамма гостиной

Для гостиной, которая выходит на солнечную сторону, нет практически ограничений при выборе оттенков и цветов. Создать можно интерьер в темным по тону полом и стенками, и более светлой мебелью. Однако интересно также выглядят яркие пятна аксессуаров и мебели в почти белом, насыщенном светом интерьере.

А гостиная, у которой окна выходят на север, испытывающая постоянно недостаток натурального освещения, должна быть выдержана в теплых, светлых тонах.

Помимо этого, почти белые или светлые стенки раздвигаю визуально стенки помещения, что важно, если гостиная не сильно большая.

Поклонникам экспериментов, жизнерадостным людям и творческим натурам придет по душе мода на более яркие интерьеры. Однако традиционный дизайн гостиной поклонников тоже не потерял. Нейтральные коричневые и бежевые цвета создать помогут располагающий к отдыху, спокойный интерьер. Кстати, благородные тона серого, от практически белоснежного до антрацитного, в настоящее время считаются очень популярными.

Освещение комнаты

Ранее во многих гостиных комнатах можно было заметить лишь одну люстру на потолке. Подобного освещения было мало, поскольку единственное освещение не могло захватить большую часть помещения. Сейчас в самой многолюдной и большой комнате можно применять кроме центрального освещения еще дополнительные источники, которые встраиваются с потолок. Также используются активно: бра, торшеры, вернувшиеся в моду, настольные лампы, позволяющие себя чувствовать комфортно в любом уголке комнаты независимо от времени суток.

Светильники обязаны соответствовать стилю комнаты и не выбиваться из общей цветовой палитры гостиной.

Что касается натурального освещения, то для того, чтобы приумножить и сберечь драгоценные солнечные лучи, желательно применять полупрозрачные, дневные зеркала шторы и зеркала, которые отражают свет.

Стиль помещения

Подбор стиля гостиной зависит лишь от пожелания людей, которые живут в квартире.

Из моды никогда не выходит классика. Есть и поклонники исторических стилей: вычурных рококо и барокко, графичного, резкого конструктивизма, изящного модерна. Возможно вполне увидеть дизайн комнаты в восточном или ориентальном стиле. Фанаты домашнего комфорта, деревянной мебели и пестрого текстиля воссоздать могут интерьер в стиле кантри.

Технологическая революция смогла подарить нам стили минимализм и хай-тек, в которых основным становится: металл, стекло, индустриальные элементы, техника. Подобные элементы деталями не изобилуют, они прозрачные и лаконичны.

Пришедший недавно лофт стиль завоевывает с каждым годом больше поклонников. Он, как ни странно, появился после войны, когда в качестве жилья становились цеха фабрик и бывшие офисы. Сегодня стиль напоминает о эпохе пристрастия к разномастной мебели, минимальному числу перегородок и открытому пространству. Для данного стиля характерно применение в интерьере цветовое зонирование комнаты, открытых коммуникаций и текстуры кирпичной кладки.

Скандинавы, которым не хватало постоянно естественного тепла и света, придумали собственный стиль, разошедшийся давно по миру. Белый потолок и такие же стенки, дощатые полы, простая по форме мебель разнообразные яркие пятна декора, не дают соскучиться взгляду. В этом интерьере хочется жить и отдыхать, он комфортен и прост.

Мебель

Подбирать мебель лучше, учитывая стиль комнаты. Однако нельзя обойтись без всевозможных полочек и шкафов, просторного дивана. Рассматривая разные дизайны гостиной, можно увидеть, что мягкой мебели уделяется очень большое внимание. Так оно и есть. Мягкая мебель считается основным местом, где сосредоточена жизнь семь по вечерам. Если площадь позволяет, можно поставить угловой диван большого размера либо подходящую по стилю помещения комбинацию козеток и дивана.

Если гостиная применяется в качестве спальни, тогда тут стоит иметь запасы постельных элементов с вместительной, современной мебелью для хранения.

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru