Сегодня: г.


Проектирование бара

Открытие собственного бара неплохой бизнес, не требующий крупных затрат на начальной стадии. При грамотном подходе и внимании к основным деталям из данной затеи может вырасти прибыльный бизнес со стабильным доходом.

Основные шаги

  • Создание проекта будущего бара
  • Определение контингента и дизайна
  • Непосредственный монтаж
  • Установка оборудования

Проект

Он должен включать в себя схему заведения. На данном этапе определяется площадь под основной зал, барную стойку и подсобное заведение, санузел. Кухни уделяется меньшая роль, во многих случаях ее не предусматривают вовсе. Холодильному отделению напротив стоит уделить большее внимание, ведь оно является еще и складом товара.

Разработка концепции

После создания проекта, необходимо определить категорию лиц, которые будут посещать бар. В не зависимости от контингента следует предусмотреть три детали. Холодильное и складское помещение должно запираться на ключ, а сам бар иметь сигнализацию и видеооборудование или тревожную кнопку. Не менее важно установить антивандальную мебель, которую в экстренной ситуации невозможно сломать и использовать в качестве оружия. При торговле алкогольными напитками нужно предусмотреть неадекватное поведение посетителей.

Основной деталью заведения, является барная стойка. Следует пригласить дизайнера для создания привлекательного образа и компактного но заметного расположения предлагаемой продукции. Владельцы небольших разливочных терминалов зачастую сами создают стиль заведения, но все же лучше доверить этот процесс профессионалу. Предлагаемый товар должен быть виден покупателю и расположен на стене за барменом, закуски можно разложить на прилавке или в холодильнике в углу стойки. Проход к стойке должен быть широким и свободным и не проходить через зону посадки посетителей, если такая имеется.

Оборудование и отделочные работы

Определившись с вышеперечисленными деталями и произведя отделочные работы, можно браться за монтаж предметов обихода и оборудования. Терминалы разливных напитков должны быть качественно смонтированы и удобно расположены для обслуживающего персонала. Склад с алкоголем находится недалеко от стойки, но как можно дальше от зала для посетителей. Холодильному оборудованию следует уделить самое пристальное внимание. Владельцу надлежит помнить о безопасности бара и своевременно позаботиться об этой проблеме. В крупные бары желательно взять охранника.

Соблюсти все шаги и детали помогут профессиональные команды, такие как Artpeople.ru, нацеленные на развитие барного бизнеса.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru