Сегодня: г.

Ларингэктомия

Эта операция проводится только по самой серьезной из причин: ради сохранения жизни, которой угрожает развившийся рак голосовых связок иг близлежащих органов. Если рак обнаружен на ранней: стадии, существует большая вероятность, что помочь может радиотерапия. Часто необходим уход за лежачими больными дома.

Некоторые хирурги в определенных обстоятельствах предпочитают попытку частичной ларингэктомии. Но не все случаи рака гортани хорошо поддаются радиотерапии, и в целом большинство хирургов считают, что единственным достаточно эффективным лечением является полное удаление гортани.Голосовые связки — это тонкие, похожие на лезвия участки ткани, подвешенные параллельной парой над трахеей (дыхательным горлом, которое проводит воздух в легкие и из них).

Мускульное движение этих связок, открывающее или закрывающее узкую щель между ни ми, изменяет поток воздуха, проходящего через плотную, состоящую из хрящей, резонансную камеру (гортань), расположенную над ними, и это рождает базовый звук голоса и перемены в его тембре. (Гласные и согласные звуки речи накладываются на этот основной звук позднее, во рту и в носу.) Рак: голосовых связок, таким образом, не только искажает тембр голоса, но также препятствует дыханию.Чаще всего рак гортани диагностируется только после того, как опухоль распространяется с голосовых связок на соседние органы и оказывает заметное воздействие на тембр голоса и дыхание. Затем диагноз подтверждается тестами, в том числе с использованием ларингоскопа.

Удаление гортани означает, что вы больше не сможете дышать ртом или носом и нормально разговаривать. Цель операции состоит в удалении рака и обеспечении возможности дыхания. Со временем вы сможете научиться новым методам разговора.

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru