Сегодня: г.


Оптовая продажа ковров заинтересует владельцев среднего и мелкого бизнеса

Средний и мелкий бизнес сегодня имеют много возможностей для развития. Сфера торговли и услуг — востребованные направления несмотря на большое количество предложений. Все дело в качестве. Часто оно оставляет желать лучшего. Вы можете восполнить этот пробел и организовать розничную торговлю теми или иными товарами высокого уровня качества. Вашему вниманию предлагается оптовая продажа ковров от российских и зарубежных производителей. Во все времена люди любили украшать свой дом. Наше время не исключение.

История ковроделия насчитывает много тысяч лет. Самому древнему на сегодняшний день из сохранившихся ковровых покрытий более четырех с половиной тысяч лет. Это Пазырыкский ковер, найденный археологами в 1949 году на одном из плато Алтая. Изделие древних прекрасно сохранилось благодаря удивительному сочетанию влажности и холода. Вы сами можете в этом убедиться посетив Эрмитаж.

Следует сказать, что ранее ковровые покрытия современного уровня были доступны лишь единицам — самым обеспеченным людям: правителям и их приближенным. Сегодня купить ковер в СПб и любом другом регионе может каждый. Стоимость изделий стала настолько доступной, что можно их купить без труда.

Значительно увеличился выбор изделий. Покрытия различаются по используемым материалам и фактуре, цветовой гамме и формам. Приверженцы классики считают, что нет ничего лучше изделий из натуральных материалов — шерсти, хлопка и шелка. Это не так. В наш век аллергии шерстяные изделия многим не подходят, а вот изделия из акрила, полиэстера, поливискозы прекрасно утеплят и украсят дом. По своим качествам они не уступают шерстяным изделиям, при этом более легки в уходе, они быстрее сохнут, дольше сохраняют яркость красок.

Что касается фактуры, то она тоже различается. Есть безворсовые покрытия, с коротким и длинным ворсом. С недавних пор появились рельефные ковры, для которых характерен перепад ворса — от нескольких миллиметров до 8-10 сантиметров. Хождение по таким покрытиям не только приятно, но и полезно, поскольку обладает массажным эффектом. На рынке производства рельефных (скульптурных) ковровых покрытий лидирует Китай.

Большим спросом также пользуются длинноворсовые покрытия. На них специализируются Прибалтийские страны. Отметим, что такие ковры прекрасно подходят для спальни и детской.

Турецкие изделия отличают классические традиции восточного ковроткачества. Здесь по-прежнему создаются изделия из шерсти, шелка и хлопка, украшенные традиционными восточными орнаментами. Не все знают, что многие из этих орнаментов являются символом небесного рая. Может, поэтому они так завораживают?

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru