Сегодня: г.


Жевательный мармелад: полезные свойства вкусного лакомства

Фруктовый мармелад, который любят не только малыши, но и взрослые люди, считается изобретением французских кондитеров. Еще в XVIII столетии для приготовления такой сладости использовались плоды фруктовых деревьев.Некоторые специалисты из сферы кондитерского мастерства считают его предшественником восточный рахат-лукум, в состав которого кроме фруктов входила розовая вода, мед, крахмал и другие натуральные компоненты.

Приятные на вкус конфетки, которые древние французы назвали «твердым вареньем», сегодня можно приобрести на сайте frufru.ru. На виртуальной витрине они выставлены в большом ассортименте. Современные мармеладные конфетки производятся в виде небольших по размеру ярких фигурок, которые привлекают внимание детей. Кроме эстетической привлекательности и изумительного вкуса лакомство является полезным продуктом. Его компоненты благотворно влияют на работу пищеварительных органов и улучшают функционирование щитовидной железы и печени. Витамины и минералы укрепляют иммунную систему и улучшают кровообращение.

Разноцветный мармелад жевательный состав имеет достаточно сложный. Оригинальные фигурные конфетки состоят из желеобразующих веществ агар-агара или пектина. Кроме этого, в кондитерскую массу входит патока, натуральный сахар, вкусовые примеси, красящие вещества, консерванты и ароматизаторы. Производители располагают рецептурами, позволяющими создавать низкокалорийные продукты, полезные для человеческого здоровья.

Весомое значение отводится пектину. Этот уникальный компонент максимально быстро выводит из организма опасные токсины и соединения тяжелых металлов. Оно позволяет избавляться от лишнего холестерина, мочевины, различных веществ, образующихся при обменных процессах. Пектин рекомендуется людям, страдающим лишним весом, недугами печени или поджелудочной железы. Он хорошо справляется с проблемами, возникающими при сахарном диабете и нарушении функционирования желудочно-кишечной системы.

Блестящая фактура и гладкость жевательного мармелада обеспечивается наличием в продукции воскожировой смеси. Она является абсолютно безопасным компонентом, созданным на основе продукта пчеловодства и растительного масла. Более дешевые виды жевательного мармелада содержат синтетические пищевые элементы. При этом в красителях, ароматизаторах и загустителях сохраняются полезные свойства натуральной продукции.

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru