Сегодня: г.


США расширили санкции против России из-за ядерной программы КНДР

Вашингтон пообещал наказывать всех, кто хоть как-то содействует разработкам Пхеньяна в области ядерного оружия.

Минфин США сообщил о введении новых сакнций против России, Китая и Северной Кореи. Причина — продолжающаяся в Пхеньяне разработка ядерного оружия, что нарушает резолюции, принятые Совбезом ООН.

В России под санкции попали три компании: «Независимая нефтегазовая компания» (ННК), ее сбытовая «дочка» — «ННК-Приморскнефтепродукт» и зарегистрированная в Москве Ardis-Bearings LLC. Также ограничения введены в отношении гражданина России Игоря Мичурина 1978 года рождения, который, как утверждают в США, имеет связи с «Тангун», Ardis-Bearings и Korea Tangun Trading Corporation.

— Компания подписала контракт на поставки нефти в КНДР и предположительно поставила туда нефтепродуктов на сумму более $1 млн. ННК также могла быть вовлечена в схемы по обходу санкций в отношении КНДР, — говорится в официальном сообщении Минфина США.

В Вашингтоне подчеркнули, что продолжат вводить санкции против тех, кто будет прямо или косвенно участвовать в разработке ядерных программ Северной Кореи, и усилят давление на режим.

Также санкции коснулись организаций и лиц, причастных к угольной, металлургической, финансовой и энергетической сферам промышленности КНДР.

Ранее сообщалось, что Северная Корея похвасталась успешным пуском баллистической ракеты «земля — земля».

Источник

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru