Сегодня: г.


Киев заявил о победе над «Газпромом» в Стокгольмском суде

Владимир Гройсман уже подсчитал, сколько денег удалось сэкономить Незалежной.

Официальный Киев сообщил, что Стокгольмский суд встал на сторону «Нафтогаза» в его споре с «Газпромом» по поводу контракта о поставке газа. Впрочем, официальный документ еще не обнародован, однако премьер-министр Украины Гройсман уже сообщил, что страна сохранила в бюджете 45 миллионов долларов. Если верить Киеву, суд отменил контрактное условие «бери или плати» (take or pay) и запрет на реэкспорт, постановил пересмотреть формулу цены, начиная с 2014 года.

— Если бы требование «Газпрома» было удовлетворено, убытки от предательской позиции тогдашнего руководства государства составили бы более 45 миллиардов долларов, — написал Гройсман в соцсетях.

Он также поздравил в победой команду «Нафтогаза».

Тем временем «Газпром» подтвердил получение промежуточного решения суда и заявил, что документ еще предстоит проанализировать, но он в любом случае лишь разрешает принципиальные юридические вопросы и не содержит каких-либо сумм.

Окончательное решение суда будет содержать позицию суда по удовлетворению требований сторон касательно финансовых компенсаций и их размера, но когда оно будет вынесено – неизвестно. В «Газпроме» полагают, что не раньше конца июня. Кроме того, в Стокгольме также находится еще один спор между «Газпромом» и «Нафтогазом», который касается транзитного контракта, и со сроками решения там тоже ничего не известно.

Ранее сообщалось, что Белоруссия после годового спора погасила все долги перед «Газпромом».

Источник

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru