Сегодня: г.


Минфин США отказал компании Рекса Тиллерсона в просьбе разрешить работу в России

В ходе консультаций Дональд Трамп заявил, что перед санкциями все равны.

Министерство финансов США не разрешило нефтяному концерну ExxonMobil работать в России – об этом сообщил глава ведомства Стивен Мнучин. По его словам, лично Дональд Трамп выступил против этого, заявив, что санкции по-прежнему действуют, и исключений для американских кампаний быть не должно.

— В рамках консультаций с президентом Дональдом Трампом министерство финансов не будет выдавать разрешений американским компаниям, включая Exxon, для работ по бурению, запрещенных санкциями против РФ, — заявил Мнучин.

Представители компании ExxonMobil на этой неделе обратились в Минфин с просьбой выдать разрешение на проведение геологической разведки в районе Черного моря вместе с российскими партнерами – с 2011 года компания сотрудничает с «Роснефтью». Соглашение подразумевает геологоразведку и освоение углеводородных запасов в Карском и Черном морях, но три года назад из-за санкций ExxonMobil вынуждена была свернуть свою деятельность в России.

Кстати, в компании более 10 лет главой совета директоров был нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон. В 2013 году лично Владимир Путин наградил его орденом Дружбы.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru