Сегодня: г.

Главным покупателем украинской «дочки» Сбербанка стал сын Михаила Гуцериева

Саид Гуцериев и Григорий Гусельников совместно приобретают 100% ПАО «Сбербанк» (Украина).

В Сбербанке сообщили, что сделка по продаже украинской «дочки» может быть оформлена в самое ближайшее время. Покупатель есть – это консорциум инвесторов, состоящий из латвийского «Норвик банка» и белорусской частной компании, который претендует на 100% акций, говорится в официальном сообщении.

Вчера, 27 марта, был подписан обязывающий договор.

— Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину, — сообщает пресс-служба Сбербанка.

Подчеркивается, что украинская «дочка» исполнит все обязательства перед вкладчиками. В банке надеются, что после новости о продаже офисы будут разблокированы радикалами.

Мажоритарным акционером консорциума, который покупает «дочку» Сбербанка, стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев, сын российского миллиардера Михаила Гуцериева.

— Приобретаемый банк имеет прекрасную инфраструктуру: в его платформу предыдущим собственником — Сбербанком РФ — были вложены сотни миллионов долларов. Это солидное основание для развития и качественного роста проекта, — заявил Гуцериев, который является владельцем белорусской компании, входящей в консорциум.

Акционером «Норвик банка» является также гражданин Великобритании, бывший владелец Бин Банка Григорий Гусельников.

Саид Гуцериев принадлежит к богатейшей семье России по оценкам Forbes. Его свадьба, на которой пели Дженнифер Лопес, Хулио Иглесиас и Алла Пугачева, стала одним из самых громких событий светской хроники в 2016 году.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru