Сегодня: г.


Как правильно выбрать мясо?

Первый фактор при выборе мяса — его качество. Не стоит забывать, что в арсенале у продавцов есть немало хитростей, которые позволяют скрыть дефекты залежавшегося продукта.

Вот несколько советов о том, как выбрать качественное мясо:
— При выборе мяса, приложите к нему кусочек бумажной салфетки. Если остался ярко-розовый отпечаток, будьте уверенны, что мясо было обработано химикатами.
— Мясо не должно легко отделяться от кости.
— Надавите пальцем на мясо — если осталась заметная впадина, то этот продукт не первой свежести.
— Наличие жидкости в вакуумной упаковке говорит о нарушении температурного режима.
— Большое количество кристаллов льда в упаковке замороженного мяса, означает, что оно уже прежде размораживалось.
— Старайтесь не покупать магазинный фарш. Как правило, для его приготовления используются подпорченные куски мяса.

После жарки мяса, можно сдать отработанное масло специализированной компании.

Не секрет, что самое вкусное и мягкое – это мясо молодняка.
Для определения возраста особи тоже существует несколько несложных хитростей:
— Обратите внимание на цвет мяса. Как правило, молодое мясо имеет светлый оттенок красного или розового (в зависимости от жирности). Мясо же взрослого животного отличается темным насыщенным оттенком.
— Жировые прослойки должны быть белого цвета. Желтый или серый оттенок говорит о приличном возрасте животного, а розовый и красный — вовсе о применении красителей и химикатов с целью скрыть низкое качество продукта.

Надеюсь, эти нехитрые приметы подскажут вам, как выбрать мясо для вашего стола. Будьте здоровы!

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru