Сегодня: г.


Пигментация кожи

Широко распространенное заболевание варикоз таит в себе огромную опасность из – за медленного бессимптомного развития. Первые признаки болезни не доставляют особенных неудобств, и визит к врачу откладывается. Такая линия поведения приводит к серьезным проблемам со здоровьем. К существующим симптомам прибавляются новые признаки, свидетельствующие о дальнейшем развитии болезни.

Возникающие на ногах при наличии венозных заболеваний пятна говорят о настоятельной необходимости обращения за медицинской помощью к профильному специалисту. Пигментация кожи на ногах может иметь различный цвет и форму, но в любом случае требуется срочное лечение. При отсутствии лечения возможно развитие тромбофлебита, а ноги могут покрываться трофическими язвами, может возникать вопрос ампутации конечностей. Покраснения на ногах связаны с истончением стенок сосудов и капилляров. Под воздействием нагрузок стенки просто разрушаются, это характерно для людей с излишним весом. Дополнительная нагрузка способствует появлению мелких кровоизлияний. Могут появиться подкожные гематомы, которые не смогут рассосаться самостоятельно, так как имеются нарушения в работе кровеносной системы.

Если красные пятна занимают большую площадь, требуется хирургическая помощь. Синие пятна связаны с более поздними стадиями варикоза. Синий оттенок кожи появляется, когда ткани в области ног не получают достаточного количества растворенного в крови кислорода. Это объясняется тем, что варикоз провоцирует анемию. Синие пятна свидетельствуют о тяжелой стадии варикоза, при которой появляются трофические изменения в мягких тканях. В такой ситуации назначается лечение для улучшения состояния измененных вен и сосудов, а также хирургическим методом удаляются деформированные участки вен. После таких манипуляций необходима послеоперационная реабилитация, которая включает ношение компрессионного трикотажа, лечебную физкультуру, медикаментозную поддержку. 

Попытки восстановить нормальный цвет кожи могут быть успешными только при одновременном лечении варикоза, как первопричины появления пигментации кожи. Кожа может иметь естественный цвет только при возобновлении нормального кровотока. Иногда для полного исчезновения пигментации требуется применение лазерной терапии. Сделать ее можно в флебологической клинике, одной из ведущих в России считается phlebo1.ru. Может потребоваться более пяти сеансов лазерного лечения. Поэтому нельзя доводить болезнь до таких стадий. Раннее лечение является наиболее эффективным. 

 

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru