Сегодня: г.

Долгострой «Синий зуб» в Москве реконструируют к концу 2018 года

Деловой центр «Зенит»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Специалисты уже приступили к обследованию, изысканиям и обмерам известного московского долгостроя рядом со станцией метро «Юго-Западная»

Один из старейших долгостроев столицы — деловой центр «Зенит» (более известный как «Кристалл», «Стекляшка» и «Синий зуб») на проспекте Вернадского — может быть реконструирован до конца следующего года. Об этом говорится в сообщении департамента градостроительной политики города Москвы со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Левкина.

Разработкой проекта реконструкции 22-этажного здания и строительными работами займется компания «Горкапстрой», победившая на аукционе в январе. Сейчас специалисты приступили к обследованию, изысканиям и обмерам объекта, уточнил Левкин.

В конце прошлого года правительство России предложило включить известный долгострой в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2017 год и плановые 2018 и 2019 годы. Стоимость работ тогда оценивалась 8,7 млрд руб.

Строительство здания на проспекте Вернадского, вл. 82, началось в 1990 году. По первоначальному проекту здесь должен был расположиться 3-й учебный корпус Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Впоследствии проект изменили под размещение бизнес-центра «Зенит» с пятизвездочным отелем на 300 номеров, рестораном на последнем этаже, торговыми площадями, конференц-залом, спортзалом и подземным паркингом на 400 автомобилей. В 2004 году стройка из-за проблем с финансированием была приостановлена. В 2011 году объект передан РАНХиГС, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики. 

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru