Сегодня: г.


Отдых в Катманду (Непал)

Захотев экзотики, отправляйтесь в Индию, а именно в Катманду – столицу Непала! Заказав билет на самолет, через несколько часов полета вы в Индии! Оттуда в Катманду либо на самолете, либо на автобусе, либо на поезде. Автобус – это для экстремалов, так как на нем добираться почти двое суток! Но есть в этом и плюсы, вы разглядите все прелести Индии. На дороге, кроме красивых и живописных пейзажей, вам будут попадаться на глаза домашний скот и дикие животные.

Катманду – это сердце Непала. Непальцы и непалки всех незнакомцев встречают улыбкой и нетрадиционным приветствием. В Катманду жители передвигаются на мотороллерах, от одного до шести человек, а также перевозят на них животных (и рогатый скот тоже), так как покупка автомобиля это очень дорогое удовольствие, и налог на автомобиль в столице Непала очень высок. Но Катманду идеально подходит для бюджетного отдыха.

Попав на дороги этого экзотического города, не удивляйтесь, что все водители сигналят. Так они предупреждают об обгоне, о перестроении, если видят корову или привлекательную девушку. То есть на дорогах, всегда творится такой хаос. В автобус зазывает кондуктор, он кричит, куда прокладывается маршрут, так как треть населения не умеют читать.

В Катманду всего три пятизвездочных отеля – Дварика, Рэдисон и Хаят.

Дварика отличается от всех, так как только в нем царит восточная атмосфера, плюс он входит в число лучших отелей мира, а также Дварика входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот отель пронизан духом Непала.

Можно поселиться в Гест Хаусе, что означает «гостевой дом». Хозяин дома сдаёт комнаты в нём. Там всегда очень цивильно и чисто.

Поселившись в отеле или хостеле, можно пойти прогуляться. Основная достопримечательность Катманду – храм Будданатх, который является самой большой ступой Непала. Придя к храму, скажите охране простую фразу – «Хэппи вэлли гест-хаус» и Вы пройдете бесплатно. Это название хостела, постояльцев, которых пропускают на территорию Будданатха бесплатно. Ступа означает — буддийский храм, это огромная ступенчатая башня со шпилем наверху. Войти в ступу нельзя. Вокруг храма находятся крутящиеся молитвенные барабаны. Считается, что идя мимо ступы и крутя барабаны, прохожий, таким образом читает молитву.

Кроме этого можно посетить самое шокирующее место – храм Пашупатинатх. На территории храма происходит кремирование трупов, затем их сбрасывают в реку. Круглосуточно здесь сжигают тела непальцев, поэтому в воздухе стоит запах паленого мяса. Для индусов смерть – это праздник, поэтому на похоронах никто не плачет, а, наоборот, люди радуются.

Захотев тишины, спокойствия и неторопливости, посетите сад снов. Сад разделен на времена года и показывает красоту каждого времени. Прогуливаясь по городу, вам может повстречаться садху, это местные святые, отрекшиеся от всех земных благ. У садху нет семьи, нет секса, нет денег, они носят мало одежды, едят самую обыкновенную пищу, живут, где приходится. Они хотят просветлиться.

В Непале очень много духовных центров. Один из самых известных – это Ошо. Попав в общину Ошо Тапобан, можно узнать об учениях мистика Ошо и попытаться воссоединиться с природой.
Катманду шумный и не совсем чистый город, но к нему быстро привыкаешь. И в скором времени перестаешь обращать внимание на вечно гудящий транспорт, зовы домашнего скота и щебетания индусов. Катманду – это город молитв, в котором все волшебно. Подробнее про отдых в столице Непала читайте здесь http://comfortasia.net/nepal/katmandu-990.html.

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru