Сегодня: г.

План поддержки экономики на 2017 год прошел одобрение Медведева

В первую очередь финансированием будут обеспечены различные отрасли машиностроения.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев одобрил план поддержки экономики на 2017 год. На развитие может быть направлено до 107 миллиардов рублей. Об этом премьер сообщил во время совещания по развитию дорожного хозяйства.

— Объем поддержки промышленности установлен в размере до 107 миллиардов рублей, — заявил Медведев.

По словам главы Кабмина, в первую очередь финансовую помощь получит промышленность, в частности машиностроение, что должно ускорить темпы роста российской экономики.

Медведев добавил, что соответствующие документы были подписаны после совещаний 10 и 17 января. Премьер-министр утвердил список мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития на 2017 год, и дал необходимые поручения ведомствам.

Автомобильная промышленность в соответствии с утвержденным планом получит 62,3 миллиарда рублей, транспортное машиностроение — 19,1 миллиарда рублей, строительно-дорожное и коммунальное машиностроение — 2,5 миллиарда рублей, машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности — 1 миллиард рублей, легкая промышленность — 2,2 миллиарда рублей.

На 2017 год также запланирована докапитализация Фонда развития промышленности на сумму 17,4 миллиарда рублей, она будет проведена до конца апреля. В течение 2017 года средствами фонда будет профинансировано как минимум 50 проектов.

Напомним, что неделю назад Медведев в очередной раз напомнил россиянам, что «денег нет».

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru