Сегодня: г.


Крик: жуткая картина, меняющая судьбы

«Я прогуливался тропинкой вместе с двумя приятелями — солнце неумолимо скатывалось за горизонт. Внезапно небо приобрело ярко выраженный красный оттенок, почти кровавый. Почувствовав упадок сил, я замедлил шаг, облокотившись о забор — я видел кровь и огненные языки над фьордом и городом, которые приобрели синевато-черный окрас. Мои друзья последовали вперед, а я тем временем продолжал стоять, волнуясь до дрожи и ощущая бесконечный крик, который пронзает Землю».

 

Крик жизни Эдварда Мунка

 

Так рассказывал Эдвард Мунк о собственном творении – картине с жутким названием «Крик». Многих зрителей она наталкивает отнюдь не на мысли о природе. Первая ассоциация, приходящая в голову – безумный страх, если не сказать больше – агония. Подтверждением тому являются истории о «Крике», соответствующие ужасным картинкам.

 

Жизнь художника, который появился на свет в 1863 году – это просто совокупность бесконечных трагичных ситуаций и судьбоносного горя. Смерть матери наступила от туберкулеза легких, когда он был еще пятилетним ребенком. Еще через 9 лет ушла из жизни любимая сестра Эдварда – и тоже по причине тяжелого заболевания. После этого умер брат Андреас, а еще у одной сестры диагностировали тяжелые психические отклонения — шизофрению. На заре 90-х годов сам Мунк находился под влиянием тяжелейшего нервного срыва, который лечил электрошоком достаточно продолжительный период своей жизни. Возможно, именно поэтому художник никогда не был женат – одна только мысль о физической близости с женщиной наводила на него жуткий страх. Он умер, дожив до 81 года, а все его солидное творческие наследие было завещано городу Осло.

 

Картина и злой рок

 

Все люди, контактирующие с картиной «Крик», а это десятки человек, также впоследствии подверглись пагубному влиянию злого рока: их настигали болезни, ссоры с близким окружением, тяжелые меланхолии и даже внезапные кончины. Подумать только: и это полотно стоит около 70 миллионов долларов. Картина заслужила дурную славу, поэтому гости музея смотрели на нее с откровенной опаской, ведь им сразу вспоминались все ужасные истории, известные доселе по рассказам других.

 

Однажды работник нечаянно уронил этот шедевр художественного искусства. Спустя некоторое время его начали одолевать страшные боли в голове, хотя до сих пор он даже не знал, что это такое. Приступы мигрени становились все чаще и сильнее, до тех пор, пока мужчина не наложил на себя руки. Позже музейный работник выронил картину во время перевешивания со стены на стену. Впоследствии он попал в ДТП, где сломал конечности, несколько ребер, получил трещину в тазу и сильнейшее сотрясение мозга. Простой посетитель музея хотел лишь прикоснуться к картине, что зафиксировали камеры наблюдения и служащие заведения. Через несколько дней его дом загорелся, в результате пожара владелец погиб живьем. Следует отметить, что остальные картины художника тоже нельзя назвать позитивными и светлыми – и в этом легко убедиться даже невооруженным глазом.

 

Читайте ещё больше интересных историй на сайте https://joor.me/.

 

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru