Сегодня: г.


Характеристики и размеры облицовочного кирпича

В современном строительстве для постройки могут быть использованы шлакоблок, газобетон, плиты и другие материалы. Однако, здание становится красивым, только после облицовки, так как все эти материалы выглядят, не привлекательно. Для предания зданию благородного вида, могут быть использованы такие отделочные материалы как плитка, штукатурка, кирпич или пластик. Следует отметить, что облицовка кирпичом используется чаще всего и поэтому следует рассмотреть этот материал подробнее.

Характеристики и размеры облицовочного кирпича

Как и любой стандартный кирпич, облицовочный вид имеет те же размеры – 250х120х65. В основном данный вид материала изготавливается из глины также, как и натуральная черепица. Для материалов из глины характерны следующие свойства:

  • высокая прочность,
  • морозоустойчивость,
  • не подвергается воздействию грибков,
  • экологически чистый.

Использовать облицовочный кирпич в Челябинске, намного разумнее чем пластик, ведь пластик на морозе становится хрупким.

Также, размеры кирпича могут быть меньше стандартных – 250х60х65. Такой вид позволяет удешевить облицовку, но потребуются анкера для укрепления обшивки на стене. Кладка прикрепляется к стене анкерами через каждые 5 рядов, можно реже.

Размер материала встречается в продаже и меньше, но только тогда это будет уже не кирпич, а плитка и в таком случае облицовка производится с помощью наклеивания его на фасад.

Внешний вид

Украсить сооружение можно кирпичом с рельефной лицевой поверхностью. Это сделано для имитации природного камня, но при этом формы швов останутся ровными.

В частых случаях облицовочный кирпич в Челябинске частенько встречается с глянцевой лицевой стороной. Благодаря выше приведенному внешнему виду облицовка хорошо сочетается с черепицей. Надо отметить, что натуральная черепица имеет такой же цвет, как и обожженный клинкерный кирпич, поэтому цвет кровли и облицовки хорошо подходят друг другу.

Цветовая гамма материала основана на теплых тонах. Это могут быть ярко – красный, желтый, оранжевый цвета и их оттенки.

Смеси для облицовки

В тех случаях, когда работу выполняют с закреплением облицовки анкерами, можно использовать обычный цементный раствор с цементом марки 500, а когда без анкеров, то лучше использовать специальные клеящие смеси.

Если производится облицовка кирпичом в Челябинске в зимнее время, то в раствор следует добавлять соль, что бы он не замерзал. Однако, в зимнее время такие виды работ лучше перенести на летний период.

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru