Сегодня: г.


Значение перинатальной психологии для нормального развития ребёнка

Чтобы малыш родился здоровым, надо снимать тревожные состояния его матери ещё в период беременности. Они могут вызываться самыми разными причинами: трудностями зачатия, неудачной попыткой предыдущего вынашивания, изменениями гормонального фона, семейными конфликтами и боязнью сделать что-то не так. Большинство женщин беспокоятся, как пройдут роды, стоит ли приглашать на этот процесс мужа, как воспримет братика или сестричку старший ребёнок в семье. Вопросы есть и у женщин, рожающих после сорока лет, и у тех, кто забеременел в шестнадцать.

 

Грамотно проведённая работа психолога поможет будущим родителям найти ответы на вопросы и насладиться материнством. Сегодня, понимая всю важность этого периода жизни, медицинские центры, родильные дома и педиатрические клиники принимают в штат работников, имеющих высшее профильное образование и практикующих перинатальную психологию. Курсы, проучившись на которых можно открыть это направление, находятся тут.

 

Диада «мать-ребёнок»

Она берёт начало ещё во время зачатия и сохраняется на протяжении первых трёх лет жизни малыша. Тесная связь с матерью помогает ребёнку освоиться в новом для него мире, поэтому от того, как пройдёт данный период и зависит формирование самосознания, будущая социализация и даже речевое, эмоциональное и умственное развитие.

 

Обязательно стоит обратиться к перинатальному психологу в следующих случаях:

1. Зачатие по системе ЭКО.

2. Усыновление младенца.

3. Невынашиваемость.

4. Замерший плод.

5. Прерывание беременности по медицинским показаниям.

6. Послеродовая депрессия.

7. Рождение малыша с ограниченными возможностями.

 

Помощь психолога может понадобиться и мужчинам. Особенно, если роды были трудными, имело место кесарево сечение, или он стал отцом близнецов. В этих ситуациях женщине требуется больше внимания, так как её физическое состояние оставляет желать лучшего. Поэтому часть хлопот перекладывается на плечи супруга.

 

Как стать перинатальным психологом?

Сегодня достичь этого помогают современные средства коммуникации. Поэтому открыть новое направление можно, учась как очно, так и дистанционно. Выбрав учебное заведение, узнайте, выдаёт ли оно диплом государственного образца и проводит ли занятия в форме вебинаров или при помощи Skype. Это даст возможность получить знания, не оставляя пациентов, если вы уже практикующий специалист, и не прерывая учёбы, если вы оканчиваете ВУЗ.

 

Социальные работники, психологи, неонатологи, логопеды, педиатры и гинекологи могут значительно расширить спектр оказываемых услуг при получении знаний из области перинатальной психологии. А это – большая востребованность на рынке труда, признание коллег и благодарность пациентов.

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru