Сегодня: г.


Ноутбук Olimex Teres I нужно собирать самостоятельно

Компания Olimex, занимающаяся производством отладочных плат, решила выпустить ноутбук под названием Teres I. Но если бы это был очередной мобильный ПК, он едва ли стал бы героем новости — на деле это ноутбук-конструктор который в буквальном смысле надо собирать самостоятельно.

По сути, Olimex Teres I поставляется в виде DIY-комплекта, то есть в коробке будет куча запчастей, дополненная инструкцией по сборке, которую хардкорные айтишники сразу отбросят в сторону. И да, о Windows можете даже и не мечтать — только Linux, для настоящих суровых бородатых мужиков, не посещающих эти ваши барбершопы. Стоимость комплекта Olimex Teres I составляет 225 евро, плюс придется потратиться на отвертку, если у вас ее нет (а вот прямые руки — бесценны). В набор входят системная плата с 1 Гб RAM, 4 Гб ROM и процессором Allwinner A64 с видеокартой Mali-400 MP2 внутри (поэтому и нет Windows, если серьезно). Также присутствуют корпус черного или белого цвета, аккумулятор на 7000 мАч и экран на 11,6 дюйма с разрешением 1366х768 пикселей.

К слову, в Olimex Teres I можно заменить модуль встроенной памяти, если 4 Гб вам будет недостаточно. Ноутбук интересен тем, что к нему можно подключать различные платы расширения и даже такие спецприборы, как осциллограф, ну и сама концепция конструктора свежа — сложно ведь представить, что Apple будет поставлять свои MacBook, непригодные к ремонту и апгрейду, в таком виде.

 
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru