Сегодня: г.


Ашхабад. Что посмотреть, где побывать

В царстве ковров Этот музей посвящен коврам и ковроткачеству. Экспозиция распахнула двери посетителям в 1993 году. В музее собраны не только ковры, но и старинные вещи, связанные с национальным ковроделием. В мире больше таких музеев нет. Общее количество ковров превышает 2000. В их числе есть уникальные изделия. Посетители имеют возможность любоваться миниатюрным ковриком для ключей и крупнейшим на планете ковром ручной работы. Это знаменитый «Алтын Асыр». Его площадь 301 кв. м.

Памяти жертв землетрясения Монумент-музей, посвященный жертвам страшного ашхабадского землетрясения, был создан благодаря стараниям Туркменбаши. В далеком 1948 году столица республики была стерта с лица земли. Десятки тысяч людей погибли. Сегодня с высоты на жителей и гостей столицы смотрит скульптурная композиция, состоящая из множества фигур: быка, держащего твердь земли на рогах, тел погибших людей, женщины, пытающейся в отчаянном движении поднять сына над руинами. Памятник — символ скорби по погибшим и веры в торжество жизни. В экспозиции музея, который разместился внутри постамента, предметы и документы, свидетельствующие о трагедии и о том, как советский народ заново строил город.

Для удобства перемещений можно найти в городе дешевый прокат автомобилей.

Памятник Конституции Его высота 185 м. Выше монумента в городе только телебашня. Колонна в центре сооружения поражает своей красотой и великолепием. На вершине колонны полумесяц и 5 звезд. Это не случайно. Именно столько насчитывается в стране туркменских племен.

Экзотика Восточного базара Базар Лалезар не самый крупный в Ашхабаде. Но он замечателен тем, что кроме обычных для рынков товаров, туристы могут приобрести здесь и национальные туркменские сувениры. Покупатели выбирают изделия местных мастеров: вышивку, овчинную выделку и, конечно, ковры и коврики ручной работы.

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru