Сегодня: г.


Как закрыть ИП

Официально закрыть ИП следует в том случае, когда предпринимательская деятельность либо не оправдала ваших ожиданий, либо цель, с которой создавалась фирма, была достигнута. Закрыть фирму стоит как минимум для того, чтобы в последствие не платить налоги и обязательные страховые взносы, которые рассчитываются в строгом соответствии с установленной величиной минимальной оплаты труда. Важно понимать, что все эти взносы выплачиваются независимо от того, ведет ли компания свою деятельность в реальности или нет.

Закрытие ИП позволить освободить предпринимателя от обязанности регулярно сдавать обязательную отчетность. Если в будущем бизнесмен снова захочет вести предпринимательскую деятельность, ничто не помешает ему вновь зарегистрировать ИП.

Специалисты подчеркивают, что ликвидация ИП не освобождает предпринимателя от необходимости выполнить все взятые обязательства. Это касается и уплаты налогов, и возврата долгов, и выплаты страховых взносов.

Для закрытия ИП предпринимателю следует завершить все трудовые отношения с наемными работниками, если они есть. Уволить работников необходимо по инициативе работодателя в связи с прекращением деятельности организации. До начала процедуры с ними также нужно рассчитаться. ИП также необходимо сняться с учета в ФСС.

Об увольнении работников необходимо предупредить минимум за 2 месяца до начала процедуры ликвидации, а также в письменной форме уведомить службу занятости населения.

В процессе процедуры ликвидации также важно закрыть все банковские счета и снять ИП с регистрации в ККТ, рассчитаться по страховым взносам ИП, а также рассчитаться по налогам.

Только после того, как все основные этапы подготовки к ликвидации будут завершены, предприниматель может заняться подготовкой пакета документов, необходимого для закрытия фирмы. Все документы можно подготовить самостоятельно – для этого сегодня существует множество удобных сервисов онлайн-бухгалтерии.

Если у предпринимателя нет времени заниматься ликвидацией или он не уверен в правильности своих действий, следует обратиться за помощью в специализированные компании. Сегодня множество консалтинговых фирм готовы взять на себя все этапы ликвидации фирмы.

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru