Сегодня: г.


Что лучше: котлы или тепловые насосы для отопления

Современные отопительные котлы практически не реагируют на агрессивное воздействие продуктов горения и не теряют производительности из — за различных отложений, накапливаемых на внутренних рабочих поверхностях. Этим обусловлен тот факт, что капитальный ремонт газовых котлов требуется достаточно редко.

Однако, несмотря на то, что производители используют инженерные новшества и передовые технологии при их изготовлении, не стоит забывать о периодической диагностике газового котла. Это поможет предотвратить преждевременный износ рабочих узлов котла, очистить его механическим или химическим способом от накипи и оптимизировать расход газа садового домика, иного здания.

ТНесмотря на то, что котлы остаются по-прежнему самым востребованным устройством, все больше «частников» предпочитают использовать тепловые насосы для отопления дома. По большому счету это вызвано совершенно не тем, что потребителя пугает возможный ремонт газовых котлов в загородной местности, где не только специалиста по котлам, но и хорошего сантехника найти трудно.

Дело в другом. Просто если на земельном участке и даже в его обозримых окрестностях нет магистрального газа, то и дом приходится строить с учетом его отсутствия, а следовательно, хозяева вынуждены думать об альтернативных источниках тепловой энергии.

 
Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru