Сегодня: г.


iPhone и iPad можно сломать при помощи iMessage

Фирменный яблочный мессенджер iMessage, как оказалось, можно использовать для геноцида мобильной электроники с логотипом в виде надкушенного яблока. Всего лишь одно текстовое сообщение может вывести из строя как iPhone, так и iPad, и восстановить их работоспособность обычными методами уже не получится.

Чтобы все сработало как надо, нужно отправить на iPhone или iPad жертвы ссылку на вредоносный файл с расширением vcf, используемым для обмена контактами, непосредственно через iMessage. Предварительно сам файл, находящийся сейчас в свободном доступе, нужно загрузить в любое облако, чтобы получить ссылку для отправки. iMessage  сломает гаджет сразу же, как только пользователь кликнет по ссылке, после чего не помогут ни перезагрузка, ни простое закрытие мессенджера.

Сброс до заводских настроек или прошивка спасут ситуацию, но вся личная информация скажет своему владельцу «Прощай». Хак работает на устройствах под управлением прошивки от iOS 8 до iOS 10.2.1. Что примечательно, если открыть ссылку на вредный файлик из-под другого мессенджера, то фокус не удастся, и мобильное устройство сохранит свою функциональность. К счастью, в Интернете уже есть инструкции по оживлению iPhone и iPad, умерщвленных столь экзотичным способом.

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru